• 3.4米剧毒眼镜王蛇闯入农户家中赖着不走 2018-11-26
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2018-11-26
  • 【理上网来·喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向 2018-11-26
  • 您访问的链接即将离开“汶村镇人民政府”门户网站 是否继续?

    继续访问放弃

    您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
    索引号: 007075339/2018-03287 发布机构:
    生成日期: 2018-11-22 11:36 主题分类:
    主题词:
    汶村:全面落实推进 河长制让河长清

    自河长制实施以来,我镇深入贯彻上级生态文明建设决策部署,围绕建设“宜居宜游美丽汶村”目标定位,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照全域清流、全域配套、全域修复、全域规划、全域设计“五全”理念,积极推进河道治理工作。经过不懈努力,全镇水环境质量得到明显改善。

    村村对比2

    蓝天、白云、绿水,这样的汶村太美了!

    一、明确责任,狠抓落实

    为加强各级河长履职尽责,镇级总河长多次召开专门会议,将监测断面、水质目标和工作任务落实到人,要求各级河长实地考察,摸清污染源,时刻掌握每个阶段河道水质情况,有针对性地开展河长制工作。截止到目前,镇级河长巡河53人次,村级河长巡河181人次,实现河长巡河常态化。

    二、加大力度,开展五清

    截止到目前,我镇共计投入资金71.64万元、出动1272人次开展“五清”行动。其中整治入河排污口1宗,补充登记、加强管理入河排污口1宗;完成清理漂浮物面积328亩、河道垃圾179.22吨;河道清淤疏浚长度13.56公里,清理淤泥约3.58万立方米;清障2宗、清障202立方米,清理违章建筑和堆积物1宗,清违面积20平方米;清理畜禽养殖场2宗,面积230平方米;整治畜禽养殖场1宗,面积600平方米。

    ▲整治茭勒大冲河

    ▲整治茭勒河小担段

    ▲整治中窦河九岗段

    三、重拳出击,整治禽畜污染

    对境内水域进行调查摸底,掌握禽畜养殖情况,对污染水体行为实行“零容忍”。截止到目前,整治1家养殖场,拆除2家违规养殖场。在11月初,对7家违规养殖场下发整改通知书,要求其在限期内搬迁。

    ▲汶村村沙坦园鹅场清违

    通过河长制的深入开展,我镇水质检测结果有了喜人变化:那扶河、深井水断面水质达到Ⅱ类,桂南水达到III类,白沙运河、七0河、茭勒河从1月的检测断面水质结果劣V类转变为III类,九岗中窦河从劣V类转变为Ⅳ类,埒仔河从V类转变为Ⅳ类,茭勒大冲河稳定达到Ⅳ类。我镇已全面消除劣V类和黑臭水体。

    来一组对比图看看工作成效!

    白沙运河 (2)

    ▲清理前的白沙运河,杂草丛生,遍布垃圾

    ▲清理后的白沙运河整洁、干净

    这样的汶村真美丽!

     

    ▲茭勒大冲河

    ▲大担水库


    环境整治没有局外人,没有旁观者,人人都是参与者,人人更是受益者。只有人人都爱护汶村,她才会愈发美丽!请积极配合政府,一起参与美丽汶村建设,为我们共同的家园增添魅力吧!

    扫一扫在手机打开当前页
    版权声明:

    凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

    11选五任三 www.aafic.net 联系方式:0750-5524538邮件:[email protected]

    中国·台山政府网 - ▼11选五任三▼
  • 3.4米剧毒眼镜王蛇闯入农户家中赖着不走 2018-11-26
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2018-11-26
  • 【理上网来·喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向 2018-11-26