• 3.4米剧毒眼镜王蛇闯入农户家中赖着不走 2018-11-26
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2018-11-26
  • 【理上网来·喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向 2018-11-26
  • 您访问的链接即将离开“ 市审计局 ”门户网站 是否继续?

    继续访问放弃

    为推进社会主义核心价值体系建设,深化创建全国文明城市工作,进一步提升干部职工思想道德修养,11月28日上午,台山市审计局开展以“不忘初心勇于担当 乐于奉献”为主题的“道德讲堂”活动,全体党员干部职工参加。本次道德讲堂活动共有七个环节,分别是观看纪录片、唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、谈一番感想、诵一段经典、诗朗诵,为现场干部职工呈现了一场内容丰富、形式多样的道德盛宴。作为当前和今...
    您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
    索引号: 00707458X/2018-01090 发布机构:
    生成日期: 2018-11-23 16:38 主题分类:
    主题词:
    【审计聚焦】卢荣春厅长带队到江门市审计局调研指导工作

    督导学习贯彻  推进审计改革

     

    11月20日,省审计厅党组书记、厅长卢荣春带队到江门市审计局开展专题调研,督导审计机关学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和中央、省委审计委员会第一次会议精神,审计管理体制改革推进情况,听取意见建议。卢厅长会见了江门市委书记林应武,与市委常委、副市长许晓雄,市政府副秘书长梁富鸣、市审计局班子成员以及辖下各市(区)审计局负责人开展调研座谈。


    会上,江门市审计局党组汇报了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和中央、省委审计委员会第一次会议精神、审计业务工作开展、审计制度改革推进等情况,提出了当前存在的困难问题,交流了今后的工作思路。蓬江区、鹤山市审计局作为各市(区)局代表作了工作汇报。


    卢厅长充分肯定了江门的审计工作,认为江门市委、市政府高度重视和关心支持审计工作,增加机构编制落实改革,出台整改处理办法加强审计整改,江门审计机关业务工作有成果、管理工作有创新、改革工作有进展,对市委市政府的大力支持和审计同仁的努力工作表示感谢。


    卢厅长现场解答了组建党委审计委员会,推进审计制度改革等方面存在的难点问题,分析了改革开放40周年、审计机关成立35年,尤其是党的十八大以来审计工作发生的重大变化,主要体现在四个“新”:新定位、新职能、新任务、新格局。强调要从审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分新定位出发谋划审计,发挥好审计监督和保障双重职能,落实好政策落实跟踪审计、自然资源资产审计等新任务,推动构建全国、全省、全市审计工作“一盘棋”新格局。


    卢厅长就做好当前和今后一段时期的审计工作强调五点要求:一要继续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。把习近平总书记视察广东重要讲话精神作为根本遵循,指导当前和今后审计工作,制定学习方案,加大宣传,营造氛围。要对标习近平总书记视察广东提出的四个方面重要要求,解放思想、精准发力,“加固底板、补齐短板”,加强审计质量控制,在深化改革开放,推进大湾区建设、发挥侨乡资源,推动高质量发展,区域协调平衡发展和党的建设方面有新举措新作为。二要加强上级对下级的领导,形成审计工作“一盘棋”。健全重大事项请示报告制度,建立下级审计机关主要负责同志向上级审计机关党组述职制度,加强对下级审计机关审计计划、审计质量、人力资源等的统筹,形成全市审计工作合力。三要全力推进审计监督全覆盖。要围绕构建“横向到边、纵向到底”的审计监督网络,对有明确数目的审计对象做到以5年为1个周期进行全覆盖,以结合审计方式推进对其他审计对象的全覆盖。要处理好全覆盖与聚焦主业、突出重点的关系,重点围绕宪法法律规定项目、省市统一实施项目、地方党委政府交办任务、社会各界高度关注的热点难点问题等开展审计。要充分利用大数据、内审协会、会计事务所、辅审人员力量,为实现全覆盖提供支撑。四要全力以赴推进审计改革创新,要大力推进审计管理体制改革,积极推动组建各级党委审计委员会及其办公室,独立设立秘书科(股)。要加强与组织、发改、财政、国资等部门沟通,落实好优化审计机关职责的要求。要健全计划、执行、审理、整改“四分离”内部运行机制,积极争取健全内设机构、充实审计机关力量。五要抓班子、带队伍、聚人才,努力建设高素质专业化审计队伍。要加强班子建设,落实责任制,党组书记带头发挥表率作用,做到公道公心正直正派。要按照好干部的标准抓好抓牢抓实队伍建设,加强业务学习和党建知识结合。要吸引、培养人才,以感情留人、事业留人,政策留人,促进审计事业长远发展。


    许晓雄常委表示,市委市政府将继续高度重视审计工作,把卢荣春厅长的意见要求传达贯彻到全市各级党委政府、审计机关,按照省委省政府部署决策,提高政治站位,落实审计体制和机构改革的要求,抓好审计关注重点,建立好审计相关制度,发挥审计在国家治理中的作用。


    调研期间,卢荣春一行还察看了江门市审计局党务公开等宣传栏,到部分科室、审计组亲切看望了一线审计人员,并对审计业务提出了指导意见。


    来源:江门市审计局


    扫一扫在手机打开当前页
    版权声明:

    11选五任三 www.aafic.net 凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

    联系方式:0750-5524538邮件:[email protected]

    中国·台山政府网 - ▼11选五任三▼
  • 3.4米剧毒眼镜王蛇闯入农户家中赖着不走 2018-11-26
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2018-11-26
  • 【理上网来·喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向 2018-11-26