• 3.4米剧毒眼镜王蛇闯入农户家中赖着不走 2018-11-26
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2018-11-26
  • 【理上网来·喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向 2018-11-26
  • 您访问的链接即将离开“ 市人力资源和社会保障局 ”门户网站 是否继续?

    继续访问放弃

    为进一步深化文明城市创建工作,进一步推荐“路长制”建设,提高群众对创文工作的参与度,11月28日下午,我局在富城大道开展党员义工创文活动。在市人社局副局长纪典鹏同志的带领下,参加活动的全体工作人员统一穿着义工服,分工合作,各负其责,为我市创文工作贡献一份力量。党员义工们分开两组,一组为沿街商铺经营者发放创文宣传手册,并向他们详细介绍我市创文工作的内容,让他们踊跃参与到我市文明城市的...
    您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 相关工作
    索引号: 56259316X/2018-02561 发布机构:
    生成日期: 2018-11-25 21:33 主题分类:
    主题词:
    【人社】粤桂企校携手联动 助力台山经济发展


    今年11月16日,由台山市人力资源和社会保障局、台山市就业服务管理中心主办,江门市智通人才集团承办的“台山市知名企业赴广西柳州科技大学招聘活动”在广西柳州科技大学校园内成功举办,取得了满意的成效。

    参加本次校园招聘活动的台山企业有20家,计划招聘企业管理、设备维修、产品研发、模具设计、营销专员等专业岗位256个。经现场面试,接收简历106份,达成意向63人,其中本科27人,大专36人。这是我局组织企业赴省外招聘以来的最好成绩,参会企业纷纷点赞,希望今后多举办此类招聘活动。

    招聘活动当天虽然阴雨连绵,但通过前期承办方与校方积极做好台山企业的形象宣传,正确引导学生了解台山企业招聘岗位信息,并通过大型LED屏持续播放《翱翔台山》视频宣传片,全方位展示台山位处粤港澳大湾区前沿、未来发展前景良好的区域优势,吸引了不少专业对口的人才慕名应聘,而且多数应聘者想到台山就业的态度坚决。如台山市精诚达电路有限公司计划招聘14人,现场收到简历17份,经面试,达成意向10人;粤海饲料有限公司计划招聘8人,现场收到简历13份,达成意向13人;冠荣金属制品有限公司计划招聘9人,现场收到简历20份,达成意向4人。领汇五金制品有限公司计划招聘14人,现场收到简历8份,达成意向8人。除个别企业因应聘者的专业不对口或面试不成功外,其他企业也与应聘者达成了意向。

    本次活动,得到了广西柳州科技大学就业中心的大力支持。招聘会后,我局就业促进股、就业服务管理中心、企业代表与该校就业中心及相关科室的负责人就今后开展校企合作进行了深入的探讨交流。大家认为这次招聘活动开启了台山企业与广西柳州科技大学互动互助的大门,为今后开展更深、更高层次的人才引进起到了很好的示范作用。双方希望今后通过多渠道的交流,校企携手共进,达到既促进大学生就业、又解决企业人才需求的双赢目标。

    招聘活动结束后,我局就业促进股和就业服务管理中心的同志还到柳州市就业服务中心参观当地公共人力资源市场的建设情况,并与该中心的负责同志进行了工作交流,学习了当地不少宝贵的工作经验,了解了当地的人力资源情况。大家表示今后要进一步加强沟通,充分发挥两地的长处,力争优势互补,共同把两地的人力资源服务工作开展得更好,促进社会更充分就业。

     

                     

     

    图为广西科技大学与台山市组团企业合作洽谈交流会场景。


     

    图为台山市企业赴广西科技大学现场招聘会大幅宣传海报。

    扫一扫在手机打开当前页
    版权声明:

    凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

    11选五任三 www.aafic.net 联系方式:0750-5524538邮件:[email protected]

    中国·台山政府网 - ▼11选五任三▼
  • 3.4米剧毒眼镜王蛇闯入农户家中赖着不走 2018-11-26
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2018-11-26
  • 【理上网来·喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向 2018-11-26