• 3.4米剧毒眼镜王蛇闯入农户家中赖着不走 2018-11-26
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2018-11-26
  • 【理上网来·喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向 2018-11-26
  • 您现在的位置 : 首页 > 台山要闻
    我市在深圳揽下签约项目28个总投资额305亿元
    • 2018-11-23 09:25
    • 来源:
    • 发布机构:
    • 【字体:    

    11选五任三 www.aafic.net 11月22日,以“潜力湾区 魅力侨乡”为主题的2018江门(台山)——深圳投资环境推介会在深圳前海举行。本次推介会一举揽下28个签约项目,总投资额高达305.3亿元。江门市副市长蔡德威,江门市府办、商务局、科技局、农业局、经信局、旅游局等部门领导,以及我市李惠文、谢少谋、黄伟红、李健慈等四套班子领导和各镇街、相关部门主要负责人参加了推介会。










    推介会吸引了中南高科,富华重工,喜德盛,奥园科技,绿地控股,棕榈股份,海大集团,龙浩集团,远宏水产、金桥铝业等近300家国内外知名实力企业参加。



    江门市副市长蔡德威代表江门市委、市政府发表了热情洋溢的致辞。他表示,举办投资环境推介会,是落实“招商引资突破年”的一项重要举措。台山市委、市政府紧紧围绕江门市委、市政府的决策部署,抢抓粤港澳大湾区建设和“珠西战略”的历史机遇,不断发挥自身在区位交通、土地资源、电力资源、产业基础等方面的优势,加快“万亩园区”的规划建设,优化产业布局,引进了一系列优质项目。接下来,江门市将一如既往地支持台山的发展,共同将台山打造成为粤港澳大湾区的投资新热土。



    台山市委副书记、市长谢少谋向与会人员介绍了台山的整体投资环境,将台山优势和特点概括为“一二三四”。“一”就是第一侨乡,有160万乡亲旅居海外,“爱国爱乡、自立自强、开拓开放”的台山人精神至今激励着台山人前进。“二”就是两大机遇,即粤港澳大湾区建设和“珠西战略”机遇。台山是粤港澳大湾区中发展潜力巨大的区域,“珠西战略”的主战场在江门,江门大广海湾经济区的核心区和起步区也在台山,台山的腾飞已是大势所趋。“三”就是三大中心。在北部,按照“一轴两带、一城多园”思路,打造450平方公里的产城融合中心。在东南部,以国家粤港澳合作重大平台——大广海湾为依托,努力打造广深莞产业转移基地,全力打造战略湾区中心。广东唯一的省级农产品加工示范区和首个中国农业公园都落户于此。在西南部,以“龙头带动、精品串联”为思路,整合提升现有的旅游特色资源,全力创建国家全域旅游示范区,加紧构建西南部旅游集散中心。“四”就是四大优势,即土地优势、交通优势、资源优势、服务优势。台山幅员辽阔,可开发国有土地众多。台山交通便利,从台山通往珠三角核心区已经建成和在建的陆上通道有北、中、南三条,未来旅程还将缩短。台山物产丰饶,电力供应稳定充足;有海岛、海滩、温泉、洋楼、森林等美景;台山的大米、鳗鱼、青蟹、生蚝美名远扬。台山服务优越,实现了“28证合一”,对投资项目提供保姆式服务。此外,我市正致力打造职教之城,可为落户企业提供充足的专业技能型人才。谢少谋欢迎广大客商与嘉宾了解台山、走进台山、投资台山。









    深圳市喜德盛自行车有限公司负责人唐明湘、广东奥园科技有限公司总经理郑毅、棕榈(广东)产业投资有限公司董事长吴桂昌作为投资企业代表分享了投资台山体会。他们纷纷为台山良好的投资环境点赞,一致表示在粤港澳大湾区的新背景下,台山区位优势凸显、营商环境一流,是大湾区中最具潜力的投资热土,充满生机和活力,将会把台山介绍给更多实力企业、合作伙伴,让更多的优质项目落户台山、共同发展。









    推介会上,总投资50亿元的富华智能制造、总投资50亿元的绿地科创新城、总投资25亿元的中南高科智能装备、总投资25亿元的时光台城特色小镇、总投资20亿元的奥园科技产业、总投资20亿元的海豚湾旅游度假等18个项目现场举行了签约仪式。据了解,本次推介会共签约项目28个,总投资额305.3亿元,其中:工业项目15个,总投资额148.2亿元;文旅项目7个,总投资额86.6亿元;城市综合体、农业及其他项目6个,总投资额70.5亿元。



    台山最新城市形象宣传片“川海奔流 天下台山”在推介会上进行了首映,宣传片系统梳理台山历史文化脉络,深入发掘城市文化内核,形象展现台山昨天、今天和明天,气势恢宏、震撼全场。



    会议邀请了中国(深圳)综合开发研究院新经济研究所执行所长曹钟雄博士作了“粤港澳大湾区前瞻与江门(台山)新机遇”主旨演讲。



    江门市招商局副局长刘剑在会上解读了江门、台山最新的投资优惠政策。









    推介会前,李惠文、谢少谋分别带队拜访了中信泰富(中国)投资有限公司和震雄集团,就投资环境、产业平台、合作领域等与企业进行了友好沟通和洽谈。(文/图:陈素敏 陈方欢)

    扫一扫在手机打开当前页
    版权声明:

    凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

    联系方式:0750-5524538邮件:[email protected]

  • 3.4米剧毒眼镜王蛇闯入农户家中赖着不走 2018-11-26
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2018-11-26
  • 【理上网来·喜迎十九大】从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向 2018-11-26